Японская компания NTT собирается разработать систему автоматического распознавания речи для суда

Автор: |
Рубрики:
ПО

Известная японская компания  NTT занимается разработкой системы распознавания речи, причём применяться эта уникальная система будет исключительно в суде, отбирая хлеб у стенографисток и протоколируя за них заседания.

Предполагается, что чудо-система сможет не только распознавать речь, но и делать это на расстоянии, а также определять эмоциональное состояние говорящего и вносить эти данные в протокол.

Разумеется, любой лингвист-прикладник подтвердит, что существующие технологии распознавания речи пока добились не слишком впечатляющих результатов. С небольшим процентом ошибок может распознаваться только чёткая и внятная речь, в которой фигурируют единицы вокабуляра из ограниченного списка. При любых флуктуациях качество распознавания неуклонно падает.

Безусловно, относительная узость судебной тематики несколько облегчит разработчикам задачу создания словаря, но в целом, очень сомнительно, что одной компании удастся одним наскоком решить все проблемы в этой сфере, причём на таком уровне, что технологии будут применяться в таком ответственном деле, как стенографирование судебных заседаний.

New machine can transcribe discussions in real-time, capture emotions

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 16%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.