Теневые часы

Автор: |
Рубрики:
Новости, Часы

Тайваньский дизайнер Ханши Чен придумал, а инженер Чиу Чен воплотил концепт часов, показывающих время тенями. Ибо если есть часы солнечные, то почему бы не быть и часам теневым?

Чиу Чен и его детище

Чиу Чен и его детище

Этот гибрид лампы и часов показывает время, отбрасывая тени на поверхность, на которой он закреплён. Тени имеют разную густоту и длину, и в них легко узнаются часовая, минутная и секундная стрелки.

Циферблатом для таких часов может стать любая ровная поверхность – например, ровная однотонная стена или дверь подойдут замечательно. Механизм часов незатейлив: лампочка испускает свет, вращающийся стеклянный цилиндр служит циферблатом, а уплотнения на цилиндре, отбрасывающие тень – стрелками.

Форму и размер стрелок можно регулировать по своему усмотрению, а сменить батарейку или установить точное время не будет представлять собой проблему – достаточно будет снять защитный колпачок с внешней части устройства.

Hanhsi Chen + Chiyu Chen: Shadow Clock


Информацию об украинских предприятиях представляет совершенно бесплатно каталог предприятий Украины. Здесь Вы можете прорекламировать и свою компанию.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 14%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.