RosettaStone: информационные чипы добрались до кладбищ

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты, Новости, Память

RosettaStone предложила использовать современные технологии в оформлении... надгробных плит. По словам представителей компании, при помощи специального диска с NFCRFID-чипом, который будет встраиваться в надгробный камень, люди смогут узнать больше об умершем человеке.

Рассказ о жизни усопшего может получить человек, в телефон которого встроен такой же чип, что и в надгробную плиту. В случае отсутствия чипа, запросившему информацию предлагается адрес сайта, на котором можно прочитать информацию о данном человеке. Помимо этого, RosettaStone предлагает встраивать в плиту специальный каменный «экран», на котором будет отображаться информация о роде деятельности усопшего.

Rosetta2

По словам разработчиков устройства, энергию для функционирования оно будет получать от магнитного поля, создаваемого мобильным телефоном. При этом для его зарядки достаточно контакта, длительностью в одну секунду.

Стоимость такого устройства равна 225 долларам. Производитель предлагает пожизненную (это для обладателей плиты то?) гарантию на чип и его замену в течение 30 дней в случае некорректной работы...


качественные профессиональные архивные услуги — опыт специалистов к вашим услугам. Пружинный переплет, электронный архив, сканирование и многое другое

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 14%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.