Фотоаппараты из прошлого: истории в картинках

Автор: |
Рубрики:
Фото

Ретрокамеры – это нечто, относящееся к понятию вечной ценности. Да, у них нет точности и функциональности современных фотоаппаратов, но в наполненности духом своего времени им никак не откажешь…

1. Thornton-Pickard MkIII Hythe

Имитация не чего-нибудь, а настоящего боевого пулемета Lewis, которая использовалась для тренировок воздушных стрелков. Пленка тогда не была дефицитным товаром,  настоящие пули сохранялись использования в боях – а снайперы упражнялись в воздух с помощью столь примечательного девайса. Понятно, что главной целью была отнюдь не красивая картинка, а иллюстрация меткости. Примечательно, что у этой «камеры», схема замены пленки полностью повторяла ту, которой пришлось бы придерживаться, меняя боевую ленту. Так что условия, как говорится, максимально приближенные.

2. Graflex No. 0 Graphic

Обозреватели иностранных СМИ отнесли этот фотоаппарат, как и предыдущий, к разряду «о чем же они думали». Что ж, вполне заслуженно, если присмотреться к внешности этого гаджета из прошлого. Объектив, как сами в том можете убедиться, прятался за импровизированной дверцей-затвором. Специальная зеркальная система, кстати, позволяла снимать фото в 90 градусах от той точки, в которую смотрел фотограф… Очевидно, для придания искренности и эффекта неожиданности.

3. Le Coultre Compass Camera

У фотоаппарата и компаса может быть много общего, если дизайнером выступил Noel Pemberton Biling, а производителем – швейцарских часов мастер Le Coultre. Примечательность устройства, в первую очередь, заключается в том, что в минимально возможный на то время объем было втиснуто максимум возможностей. В частности, панорамная съемка. Специальная застежка позволяла прикреплять камеру к карману – так, как вы привыкли делать это с ручкой. Что ж, автор этого девайса отличался не только изобретательностью, но и привязанностью к кинематографу, авиации и даже британскому парламенту, членом которого он являлся!

4. Camera Lite Model B


Все просто и понятно: да, это не зажигалка, а фотоаппарат от Suzuki Optical, кстати, во втором издании (был еще Camera Lite Model А). В этот раз – с разным типом выдержки и улучшенными возможностями съемки в дневное время. Текстура устройства, если сравнивать ее с первым вариантом, также стала интереснее, но это, само собой разумеется, детали. Продавалась эта камера в комплекте с тремя пленками по 20 кадров каждая. Виниловый кейс и инструкции, распечатанные на рисовой бумаге, служили чудным дополнением и позволяли преподнести этот гаджет в качестве достойного подарка.

5. Nikon F2A

Последний полностью механический профессиональный аппарат от упомянутого выше производителя. Обозреватели не спешат называть его предметом коллекционирования, предпочитая дефиницию «мертвая, но надежная рабочая лошадь» — и понимайте, как хотите. Похвально отзываются об оптике, в то же время замечая, что объектив «рыбий глаз» 8 мм – скорее диковинная новинка, нежели серьезное оборудование для ежедневного использования.

2D cameras


Если Вас интересуют смешные статусы в контакте, заходите на наш майт. Здесь Вы можете выбрать статусы на любую тему.

VN:D
Rating: 7.3/10 (4 votes cast)

Популярность: 18%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.