8 необычных портативных гаджетов с двумя дисплеями

Автор: |
Рубрики:
Ноутбуки

Два дисплея иногда — необходимая роскошь. Обычно это прерогатива настольного ПК, но не обязательно... Итак, вот некоторые из самых хитроумных нетбуков и ноутбуков с двумя дисплеями по версии TidBITS.

1. Ноутбук с дополнительным дисплеем. К ноутбуку добавляется дополнительный экран с меньшей диагональю. Лэптоп ThinkPad W700ds от Lenovo стал первым в этом роде. Он оснащен 17-дюймовым основным ЖК-дисплеем и дополнительным 10,6-дюймовым сбоку. Он работает на базе процессора Core 2 Quad Q9100. В целом, этот ноутбук не такой уж портативный, множество технических штучек сделали его тяжелым (4,96 кг) и очень мощным. В общем, такой аппарат – это вам не игрушки. Да и стоит он 3150 долларов.

Лэптоп ThinkPad W700ds от Lenovo с дополнительным дисплеем

2. Нетбук DZ DZ6KHE16E от Kohjinsha с двумя полноценными дисплеями. Отличается от гиганта Lenovo в первую очередь весом – 1,84 кг. Ноутбук оснащен двумя 10,1-дюймовыми ЖК-дисплеями и низковольтным процессором AMD Athlon Neo MV-40. В Японии этот аппарат стоит 1110 долларов.

3. Ноутбук Spacebook от gScreen с двумя полноценными дисплеями сделан по тому же принципу, что и DZ DZ6KHE16E от Kohjinsha. У него есть два полноценных 15,4-дюймовых дисплея, расположенных один за другим, выдвигающихся как слайдер. Внутри у него процессор Intel Core 2 Duo P8400 (2,26 ГГц), 4 ГБ оперативной памяти, 320-гигабайтный HDD (7200 оборотов в минуту), графический адаптер NVIDIA GeForce 9800M GT или NVIDIA Quadro FX 1700M с 512 МБ видеопамяти. В продажу этот ноутбук еще не поступил.

Ноутбук Spacebook от gScreen с двумя полноценными дисплеями

4. Планшетный ПК Hub Tech с двумя дисплеями. Случай крайне редкий, но в архивах DigInfo есть ролик 2007 года, где изображен необычный прототип планшетного ПК — Hub Tech. Он оснащен дополнительным сенсорным дисплеем. Его можно расположить над основным дисплеем, также он разворачивается на 180°. Впрочем, в производство его так и не запустили.

5. Ноутбук со вторым дисплеем вместо аппаратной клавиатуры от ASUS. Компания ASUS представила на выставке CeBIT 2009 концепт ноутбука со вторым сенсорным дисплеем, интегрированным под клавиатуру, то есть ноутбук с сенсорной клавиатурой. Если перевернуть ноутбук как книгу, то получится продвинутый E-Reader, только для книги он тяжеловат: читать с лишним килограммчиком в руках — удовольствие не для каждого.

Ноутбук со вторым дисплеем вместо аппаратной клавиатуры от ASUS

6. Ноутбук со вторым дисплеем вместо аппаратной клавиатуры от Estari. Идею ASUS воплотила в свом гаджете компания Estari, но с некоторыми изменениями. Ноутбук Canova также оснащен двумя дисплеями, один из которых заменяет клавиатуру, к тому же соединяющий дисплеи шарнир более функциональный. Ноутбук Canova можно использовать по прямому назначении, а можно и как планшет. Причем производитель Estari планирует выпустить ноутбук в продажу, но только неизвестно, когда это произойдет.

Ноутбук со вторым дисплеем вместо аппаратной клавиатуры от Estari

7. Второй дисплей под клавиатурой. Ergonomic Dual Screen Split Keyboard Notebook, Computer, объединив идеи предшествующих ноутбуков, прячет второй дисплей под клавиатурой, причем не увеличивая массы ноутбука. Клавиатура раздвижная, а под ней тот самый второй дисплей. Выпускать такое разработчики не решаются, но с радостью продадут свою идею производителям.

Ergonomic Dual Screen Split Keyboard Notebook, Computer, объединив идеи предшествующих ноутбуков, прячет второй дисплей под клавиатурой

8. E-Reader с двумя дисплеями от команды исследователей Николаса Чена (Nicholas Chen). Ученые развили идею использования ноутбука для чтения книг, и на выставке CHI 2008 презентовали прототип гаджета с двумя дисплеями. E-Reader от команды Чена  по сути представляет собой электронную книгу, его можно разворачивать на 180°, разъединять панели, сохраняя их функциональность. Перелистывать страницы можно кнопкой или наклоняя один или другой дисплей. Появится ли этот гаджет в продаже — неизвестно.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 19%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.