Обзор зарубежных ресурсов: роботы-блохи и динозавры современности

Автор: |
Рубрики:
Новости

Как вы считаете, как должны выглядеть хорошие портативные колонки? Оказывается, прежде всего у них должны быть ручки, чтобы носиться с ними было удобно. И форма сумки тоже не помешает.

Мобильность Mobile Speakers и прочие их характеристики оценивается в 336 долларов. К сожалению, не совсем понятно, можно ли еще и носить что-то внутри: хотя бы небольшую косметичку. Такая возможность сделала бы колонки еще незаменимее.

 — Это приспособление называется Bluetooth Handsfree HCC100 Car Kit (v2.1), и помимо своих прямых обязанностей и высвобождения рук водителя, оно исполняет еще одну немаловажную функцию — заряжается от солнца.

Знающие люди говорят, что качество звука у этого гаджета на высоте. А в комплект входит традиционная зарядка: про запас.

Nooka Zot-V — еще одни стильные часы, которые вряд ли помогут с определением времени некомпетентному пользователю.

Итак, 12 точек «отвечают» за то, который час, а если переключиться в режим календаря, то это — уже месяца. Полоска под ними отсчитывает минуты. Ну а в крайнем левом окошке можно увидеть секунды.

- Этот динозавр от Etsy — отнюдь не древнее ископаемое, а вполне современная флешка, «в голове» у которой храниться 2 Гб информации. Ну а туловище служит крышечкой. А ведь обычно крышка куда меньше самого гаджета... Но не в этот раз.


Цена такой приятной мелочи — 28 долларов.

 — Вряд ли найдется такая девушка, которой не понравится Crystal Cube Firejewel Necklace: украшение в виде кристалла Swarovski, внутри у которого спрятана микроскопическая LED-лампа, работающая от легкозаменяемой батарейки на 3 вольта.

Вместе с подвеской светится и цепочка. Ну а с ними — и их счастливая обладательница.

В мире роботов появится прообраз муравьиной колонии. Так, в данное время группы ученых из Швеции, Испании, Германии, Италии и Швейцарии работают над созданием новых «Микроботов», которых можно будет программировать на исполнение различных заданий: от производства микродеталей — до медицинского обеспечения и даже уборки.

Сами по себе эти роботы вряд ли смогут «свернуть гору», зато в команде они станут поистине великой силой, — обещают исследователи. Проект называется I-SWARM (intelligent small-world autonomous robots for micro-manipulation). Эти роботы по размеру вряд ли «перерастут» блоху.

VN:F
Rating: 5.5/10 (2 votes cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.