Обзор зарубежных ресурсов: новое лицо старого телефона, красноречивые часы и мышка, выпущенная на волю

Автор: |
Рубрики:
Новости

Когда видишь такие разработки как «Free Mouse», на ум приходит две фразы. Первая из которых — «давно пора!», вторая  — «не зря все-таки придумали этих дизайнеров, раз они сейчас придумывают такие вот вещи».

«Свободная мышка» для ноутбука — вещь очень логичная и полезная. Прежде всего, потому что на то он и ноутбук, чтобы его было удобно носить с собой. А в вопросе портативности каждая деталь на счету, как и лишние пару десятков граммов. Кроме того, на новой мышке собираются предусмотреть горячие клавиши для вызова наиболее часто применяемых функций. Одним словом, спасибо тебе, Taewan Kim.

Другой дизайнер, Seung Jun Jeong, предложил концепт искусственных «деревьев»-лавочек, которые смогут «захватывать» воздух, очищать его — и опять освобождать.

Такие установки могут как улучшить состояние воздуха на улицах и в разного рода общественных заведениях, так и подарить чудесные мгновения людям, присевшим отдохнуть рядом.

Кто сказал, что стационарные телефоны могут безнадежно устареть? Взять, к примеру, Android Glass от Cloud Telecomputers: он вполне может дать фору современным мобильникам.

Этот телефон способен на многие из тех чудес, что творят смартфоны. Главной прелестью, само собой разумеется, является огромный дисплей. Вот бы такой можно было носить с собой... Стоит новинка, правда, немало: около 700 долларов.

Компания Philips разработала несколько недорогих и очень полезных гаджетов для неэлектрифицированных районов мира. Как известно, третья часть населения планеты ограничена в доступе к электричеству. Так что разработка эта — очень кстати.

Всего в Philips представили три новых осветительных прибора, два из которых работают на солнечной энергии, а один — по принципу динамо-машины.

Под конец дня обычно хочется себя побаловать чем-то приятным и расслабляющим. Например, массажем ног. Дизайнер Robert Curtis предлагает не отказывать себе в этой важной мелочи. Он изобрел Grass Massor: девайс, что не только массирует ноги и убивает бактерии, но еще и передает ощущение прогулки по траве...


Этому гаджету не откажешь в комфортности и функциональности. Хотя, конечно, хочется верить, что лет через 100 наши знания о том, как это — ходить по траве — не будут ограничены массажером-иммитатором.

Эти часы QLOCKTWO от Biergert & Funk несколько простоваты на фоне других современных хронометров. И не потому, что они как-то не так выглядят, а потому, что совсем уж просто по ним определить, который час. Даже непривычно... Никаких тебе математических задач и вычислений: всего лишь одна фраза.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 15%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.