Обзор зарубежных ресурсов: чудо-контроллер Nintendo Wii, оффлайн «Твиттер» и виртуальный гардероб

Автор: |
Рубрики:
Новости

— «Твиттер» и подобные ему сервисы вошли в нашу жизнь не так давно, но позиции укрепили самым надежным образом. Многие пользователи, похоже, и дня без любимого микроблога не протянут: так и тянет написать короткое сообщение либо обновить статус. Дизайнер Aram Bartholl считает, что сделать это можно в любой момент. И не только в виртуальном, но и во вполне реальном пространстве. Вот таким вот образом:

Да-да, это именно то, что вы подумали: портативные статусы, которыми можно гордо украсить свою грудь. Мода только-только появилась, так что пока доступно только несколько вариантов «оффлайн-твиттеринга».

— Недавно был запатентирован новый контроллер Nintendo Wii. Предполагается, что он будет воссоздавать ощущения от поездки на коне или на автомобиле. Выглядит новинка необычно.

Правда, так как пока речь идет только о патенте, какие-либо предположения касательно выпуска этого устройства делать рано.

— Новые гаджеты — это хорошо. Но иногда и опомниться не успеешь, как накатит ностальгия, и захочется чего-то полузабытого старого. Что ж, сегодня это желание вполне совместимо с современными технологиями. Как в случае с калькулятором-печатной машинкой.

Гаджет переносит математические действия на бумагу и автоматически решает их. С одной стороны, ничего особенного, да и функциональностью подобный девайс в наш век компьютеров и «умных» мобильных телефонов, не отличается. Зато этим «счетам» присуща некая атмосферность.

— В этой флешке USB Bulb, как и в предыдущем гаджете, нет ничего уникального, но это не мешает ей отличаться от других себе подобных девайсов. На 2-х, 4-х или 8-ми (на выбор) «гектарах» памяти этой лампочки можно сохранить не одну светлую идею, которую она, собственно, и символизирует.

Monsterpod — это «гаджет для гаджета»: подставка для фотоаппаратов и камер, которая может «прилипнуть» практически к любой поверхности и на любой высоте. Удобно хотя бы тем, что можно самостоятельно сфотографировать себя же, не прибегая к помощи прохожих.

 — Ну и, наконец, интересный концепт от дизайнера по имени Elias Kulukundis. Он предлагает нам обзавестись высокотехнологическим зеркалом-гардеробом, в которое можно было бы загружать изображения разнообразной одежды. Становитесь перед этим чудом техники — и начинаете перебирать джинсы-майки-костюмы... В общем, все то, что вы успели загрузить.


А в будущем такие зеркала вполне могут разгрузить примерочные магазинов. Жалко, сама по себе одежда при взгляде в них не материализуется.

VN:F
Rating: 1.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 18%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.