10 гаджетов, о которых мечтает каждый школьник

Автор: |
Рубрики:
Другое

В отличие от наших счастливых студентов и школьников, которые могут со спокойной совестью отдыхать до конца лета, американским ученикам придется вернуться за парты уже через недельку-другую. Чтобы не оставлять их безоружными перед грозным гранитом науки, обозреватели он-лайн издания «Time» составили список современных гаджетов, что призваны сделать процесс обучения более легким и эффективным одновременно. И вот – самые интересные из девайсов...

1. Мы вряд ли бы смогли вас удивить, начав список с ноутбука. Его значение трудно переоценить, да вы и сами это прекрасно знаете. А что нужно хорошему ноутбуку? То же, что и хорошей машине: эффективная система безопасности. И речь идет не только о программном обеспечении. И ComboSaver – тому доказательство. Всего 25 долларов – и ноутбук, оснащенный слотом безопасности, если и унесут, то только со столом.… А чтобы самому хозяину не пришлось выпиливать свою собственность из надежного убежища, желательно не забывать секретный код.

2. «Помедленнее – я записываю», — кому из нас не доводилось прибегать к этой крылатой фразе. Но с новой «умной ручкой» Livescribe Pulse даже самые замысловатые профессорские скороговорки перестанут быть проблемой. Это чудо-стило в комбинации со специальной «бумагой» не только запомнит все, что было с его помощью написано, но еще и сохранит все ценные речи преподавателя. Стоимость такой ручки составляет около 200 долларов.

3. Подставка для лептопов Logitech N100 очень пригодится трудолюбивым ученикам, готовым к самозабвенной работе. Ученический пыл остужать не стоит, а вот перегрев компьютера вещь нежелательная. Так что, присаживаясь за курсовую (особенно, в тех случаях, когда до ее сдачи осталось 24 часа и их как раз должно быть достаточно), не забудьте присоединить этот гаджет. Стоит он 30 долларов.

4. Раньше в ранцы мы укладывали книги, тетрадки, линейки, транспортеры и пеналы. А теперь… Ноутбук, мобильник, MP3-плеер. Вот те раз. Меняются реалии и привычки – меняются и рюкзаки. Теперь в них предусмотрены специальные отделения для удобной транспортировки современной школьной утвари, как, например, в сумке от Incase Designs.

5. Неизвестно, есть ли будущее у школьных библиотек: с одной стороны, бумажная книга все обладает особым шармом, а с другой… Весь курс литературы – в одном устройстве. Звучит заманчиво. Называется Amazon Kindle DX, стоит 489 долларов.

6. Выполнить задание – это только половина дела. Его ведь надо еще вовремя распечатать и сдать. Какие, казалось бы, проблемы? Как показывает практика, проблемы бывают. Неисправный принтер в ближайшем пункте «распечатки», забывчивость и прочие ЧП не самым благоприятным образом влияют как на самочувствие, так и на оценки. Что ж, с тонким и легким (всего 2 кг) Canon Pixma IP100 таких проблем быть не должно. Этот принтер, кроме всего прочего, выдает 20 черно-белых страниц всего за минуту. Его цена – 250 долларов.

7. Не самая предсказуемая позиция в списке, озаглавленном подобным образом, но так уж случилось, что игровая портативная консоль Sony PSP Go – тоже здесь. Что ж, учеба учебой, а иногда и развеяться не помешает. И в том случае 162-граммовый гаджет, оснащенный 10—сантиметровым дисплеем, 16 Гб памяти, wi-fi и прочими лестными характеристиками будет весьма кстати. Стоит 249 долларов. Вернее, будет стоить: с 1 октября.

8. Портативный винчестер на 500-GB еще никому не помешал, особенно, когда речь идет об учебе. Ведь хорошая память нужна не только ученику, но и его верным гаджетам. Seagate FreeAgent Go весит 150 грамм, стоит 150 долларов и надежно хранит ценную информацию.

9. О чем мы еще не упоминали? Ах да, Bluetooth-гарнитура. У дизайнеров сегодня столько соображения на этот счет, что грех не использовать хоть какие-то из них в учебном процессе. Вот, к примеру, Jawbone Prime, что помимо функциональности примечательна еще и своей стильностью. А для современных школьников и студентов это, согласитесь, черта не последней важности. Эта гарнитура, кстати, оснащена обновленной технологией NoiseAssassin, что отделяет голос от окружающего шума. Цена – 129 долларов.

10. Ну и, наконец-то, как же без мобильного телефона. А именно, без iPhone 3G, который, помимо помощи в общении и развлечении, может также стать хорошим другом в планировании учебного процесса благодаря разного рода приложениям из App Store. И стоит-то он всего 99 долларов. Ну и два года контракта с AT&T идут в комплекте для американских абонентов.

VN:D
Rating: 10.0/10 (2 votes cast)

Популярность: 23%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.