Взгляд на интернет-планшет Nokia N900

Автор: |
Рубрики:
Новости

В мире поговаривают о новом интернет-планшете от Nokia, который будет больше походить на мобильник, чем на «карманный» ПК. Впрочем, штуковина получилась очень милая и актуальная.

Nokia N900 только готовится к своему первому выходу в свет: в Азии, как сообщается, гаджет появится в конце лета, а вот на европейских прилавках — примерно тремя месяцами позже. Тем не менее, известно о нем уже достаточно много.

Так, основу устройства составляет OMAP3430 с частотой работы 500-600 МГц.

В планшете предусмотрены модули GPS, GSM, HSDPA, Wi-Fi, 1 ГБ оперативной памяти (256 МБ физической памяти и 768 МБ — виртуальной), 32 ГБ встроенной флэш-памяти, microSD, встроенная 5-мегапиксельную фотокамера с оптикой Carl Zeiss. В общем, довольно-таки неплохой комплект!

Предшественник: Nokia N810

А вот еще некоторые детали новинки, которые наверняка будут интересны любителям всяческого «железа»:

— обновленный интерфейс

— операционная система Maemo 5 (разработка Nokia на базе Linux)

— голосовая связь через VoIP и сотовую сеть

— Firefox 3 с поддержкой технологии Flash 9.4

— геотегирование

— размеры 59,7x111x18,2 мм

Обозреватели отмечают, что емкость аккумулятора у планшета Nokia N900 будет несколько меньше, чем у его предшественника, Nokia N810. Но переживать по этому поводу не стоит, ведь более совершенное оборудование, которым оснащен новый телефон, к энергии относится гораздо экономнее, так что эффект, как обещают разработчики, будет, что говорится, на высоте.

Exclusive: Everything There Is To Know About Nokia’s Next Tablet

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 13%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.