Каждый третий нетбук возвращается в магазин

Автор: |
Рубрики:
Ноутбуки

Розничные цены на ноутбуки и нетбуки в России снизились за прошедший год.  При этом, нетбуки упали в цене на целых 20%. Кроме того, покупатели часто возвращают их обратно в магазины.

Возврат нетбуков в некоторых магазинов составляет 30%, — сообщает старший вице-президент Intel по маркетингу Шона Малони (Sean Maloney). Такая невеселая статистика, по мнению специалистов, обусловлена тем, что зачастую покупатели рассматривают нетбуки как полноценную альтернативу ноутбуков, но это не так: возможности последних гораздо шире. Поскольку консультанты не всегда спешат развеять мифы, покупатели приобретают вещь, которая им, по сути, не нужна.

Intel собирается провести кампанию, направленную на прояснения различий между нетбуками и ноутбуками. Сотрудники корпорации уже провели демонстрацию с запуском на нетбуке HD-видео, которое устройство не смогло качественно воспроизвести.

А на лето этого года в Intel наметили релиз новых моделей ноутбуков с процессорами типа CULV (Consumer Ultra Low Voltage — потребительские решения с низким потреблением энергии). В среднем такие компьютеры будут стоять около 1000 долларов, а возможностей у них будет гораздо больше, чем у нетбуков.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 16%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.