Девелоперы создали тачскрин с «выдвижными» кнопками

Автор: |
Рубрики:
Ноутбуки, Смартфоны

Пока пользователи спорят о том, что же все-таки функциональнее: тачскрин или обычные, физически ощутимые кнопки, девелоперы пытаются решить этот спор другим путем. Так, два докторанта Университета Carnegie Mellon разработали многофункциональный экран, что способен удовлетворить обе армии спорящих. Концепт экрана, предложенный ими, поддерживает технологию тачскрин, но стоит владельцу устройства захотеть – и на устройстве появятся старые добрые кнопки.

«Все эти вещи на одном дисплее – это редкость», — говорит Крис Харрисон, сотрудник Университета Carnegie Mellon. Именно он, в сотрудничестве со Скоттом Хадсоном, опубликовал в пролом месяце статью с описанием новинки.

«Создать поверхность, способную деформироваться и при этом отличающуюся хорошей графикой – дело не из простых», — поясняет Крис.

Джонни Ли, сотрудник научной группы при Microsoft,  концепт, о появлении которого он прочитал в опубликованном Крисом и Скоттом докладе, называет «подстегивающим, будящим мысли». Для людей тактильные ощущения очень важны, прикосновения зачастую являются главным инструментом управления вещами, а тачскрины не позволяют их использовать в полной мере, — поясняет он.

Несмотря на растущую популярность тачскринов, многие пользователи до сих пор остаются верны «кнопочным» телефонам. Многие из них объясняют свою приверженность тем, что таким образом не приходится слишком концентрироваться на выполняемых действиях: как пальцы музыканта помнят расположения струн и клавиш инструмента, так и пальцы пользователей знают, где какая кнопка расположена. А если предложенный концепт будет иметь успех, то вопрос – какой телефон выбрать, может в будущем стать несколько проще.

Experimental Touchscreen Has Physical Buttons That Can Pop Up, Disappear

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 18%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.