Сенсорным экранам прочат небывалую популярность в 2009 году

Автор: |
Рубрики:
Новости

Вторая половина 2009 года запомнится немыслимой популярностью мобильных компьютеров с сенсорными экранами. Так считают производители экранов такого рода. По их мнению, релиз Windows 7 отправит в историю дисплеи, не реагирующие на прикосновение. Действительно ли все будет происходить именно так, пока неизвестно. Вендоры, тем не менее, не сидят без дела и ведут активную подготовку.

Так, недавно тайваньский производитель Young Fast Optoelectronics начал выпуск сенсорных экранов на базе емкостной технологии для мобильных устройств. Емкостная технология (есть еще резистивная) позволяет передавать изображение качественнее, а служить – дольше. Она применяется в Apple iPhone, Dell Latutude XT2 и многих других современных устройствах. Young Fast Optoelectronics также планирует в недалеком будущем заняться производством панелей на базе емкостной технологии для нетбуков. Похожие планы и у Mildex Optical. Компания Wintek к осени также рассчитывает приступит к поставкам сенсорных панелей, предназначенные для новых компьютеров Apple. Производство сенсорных дисплеев интересует также ряд других производителей.

Специалисты говорят, что начало эры массовых компьютеров с сенсорными экранами связано с появлением multi-touch в iPhone. Технология действительно пользуется успехом: по данным ABI Research, спрос на мобильные устройства с сенсорным экраном в 2007 году (когда был выпущен iPhone) вырос на 91%!  Теперь же возможен настоящий бум среди сенсорных нетбуков. Заслуга в этом прежде всего принадлежит Windows 7, первой настольной операционной системы от Microsoft с поддержкой технологии multi-touch.



Вы планируете провести ремонт в ванной комнате? Это хорошее решение, ведь это одна из самых главных комнат вашего дома. Не забудьте поинтересоваться установка полотенцесушителя цена, ведь это устройство обеспечит дополнительным теплом ванную комнату и высушит выстиранные вещи за несколько часов.

VN:F
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)

Популярность: 12%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.