Себестоимость iPod Shuffle составила немногим более 20 долларов

Автор: |
Рубрики:
Аудио

Компания iSuppli изучила стоимость отдельных компонентов последнего поколения плеера iPod Shuffle. Результаты подсчетов получились удивительными: оказывается, рыночная стоимость деталей составляет чуть менее 22 долларов. А ведь это – менее 30% цены гаджета!

Стоить отметить, что при подсчетах не принимались во внимание затраты на программное обеспечение и доставку, но разница все же достаточно существенна. А ведь у iPod Shuffle, исходя из данных iSuppli, самая низкая себестоимость из всей линейки. Например, стоимость деталей первого iPod touch, что появился в 2007 году, составила почти 147 долларов (47% от стоимости). iPod nano 3G “по частям“ тянет на 40% от собственной цены.

iSuppli сообщает, что в iPod Shuffle в основном используются весьма миниатюрные детали. Маленькими размерами отличаются литий-ионная батарея, конденсаторы и резисторы, размер которых можно сравнить разве что с крупинкой соли.

Напомним, главным поставщиком Apple по-прежнему является компания Samsung. В частности, она производит большинство чипов для iPhone 3G и iPod touch; ARM-процессор и флеш-память для iPod Shuffle. Хотя Apple прибегает к услугам и других компаний, например, Toshiba и Hynix.

VN:F
Rating: 5.7/10 (3 votes cast)

Популярность: 25%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.