Шведская компания анонсировала водородное зарядное устройство

Автор: |
Рубрики:
Необычные гаджеты

Шведская компания myFC представила свой новый гаджет, предназначенный для зарядки портативных устройств. Уникальность этого зарядного устройства заключается в том, что оно сделано на базе миниатюрного водородного топливного элемента.

Таким образом компания myFC (My Fuel Cell) решила показать всю значимость беспроводных технологий, особенно в сочетании со множеством функциональных гаджетов, которые люди используют в повседневной жизни. Водородное зарядное устройство поможет современному человеку быть максимально независимым от источников питания, сообщает РБК daily.

Excess Charger, а именно так называется прототип зарядного устройства, работает на топливном элементе, который также применяют в автомобилях. Топливный модуль myFC FuelCellSticker имеет прямоугольную форму. Его толщина почти как у пластинки жевательной резинки, а длина всего лишь несколько сантиметров. Кроме того, он очень гибкий. Но есть у Excess Charger один недостаток – во время работы устройство выделяет пар. Также пока остается тайной, каким же образом в гаджет поступает водород.

В будущем шведы планируют не только продавать Excess Charger, но и внедрять водородные аккумуляторы практически во все устройства, работающие на батареях.


Сломался ваш imac? Не переживайте! Ремонт imac Зеленоград делают всегда качественно, быстро и по доступным ценам. Не успеете оглянуться, как ваш imac снова работает.

VN:F
Rating: 10.0/10 (1 vote cast)

Популярность: 11%


Что еще похожего?

Оставить комментарий

Я не робот.